УФАС Удмуртии признало «Ижавиа» нарушившим закон о конкуренции

В Удмуртии УФАС признало АО «Ижавиа» нарушившим закон о конкуренции, передает ИА «Сусанин». Заседание антимонопольной службы состоялось сегодня, 26 июля.

Дело в отношении «Ижавиа» было возбуждено в июне этого года по заявлению компании «Саратовские авиалинии». Представители перевозчика пожаловались на то, что «Ижавиа» необоснованно не дает им разрешение на полеты из Ижевска.

На заседании заместитель директора аэропорта Саратова Анатолий Гафитулин отметил, что аэропорт Ижевска рассчитан на 96 операций в сутки и 2,88 тыс. операций в месяц. Поэтому, по мнению заявителя, «Ижавиа» должны были удовлетворить заявку «Саратовских авиалиний».

Выслушав доводы обеих сторон, Удмуртское УФАС пришло к выводу, что «Ижавиа» умышленно препятствует входу на рынок новых авиаперевозчиков. Антимонопольщики вынесли решение, что ижевское авиапредприятие нарушило закон о конкуренции.

После заседания Анатолий Гафитулин отметил, что при удачном стечении обстоятельств «Саратовские авиалинии» могут начать работать в Удмуртии уже через месяц. Возможны рейсы не только в Москву, но и Симферополь, Геленджик, Сочи, Анапу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»