За 6 месяцев уровень оплаты труда вырос
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Ижевске в 2016 году

Статистика по средней зарплате в Ижевске отображает рост до 25500 рублей. За 2016 год она увеличилась на 6–7%. Это помогло сократить ущерб от роста инфляции и минимизировать потерю покупательской способности, достигшую 3–4%.

Данные с сайтов по трудоустройству отличаются от информации, опубликованной Росстатом. Ресурсы глобальной сети сообщают о том, что средняя зарплата остановилась на уровне 22–23 тыс. рублей. Менее оптимистичные показатели отражают опросы населения. По их результатам, средний размер оплаты труда на территории Ижевска и республики составляет 18–19 тысяч.

Разброс данных обусловлен разными способами ведения подсчетов. Росстат учитывает оплату труда со всеми начислениями. Сайты по трудоустройству ориентируются на данные, опубликованные в вакансиях. Население озвучивает размер неофициального заработка.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Ижевске

  • Неквалифицированный труд. Средняя зарплата по профессиям, не требующим специального образования, находится на уровне 12–13 тыс. рублей.
  • Обслуживающий персонал, работники ЖКХ, торговли, представители аналогичных видов деятельности получают от 15 до 16 тыс. рублей.
  • Персонал с квалификацией по отраслям сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Представители этих профессий получают среднюю заработную плату в размере 16700–17700 рублей.
  • Кадры, осуществляющие сбор информации, ведение отчетности, учета и документооборота. Специалистам в этих направлениях в Ижевске платят от 17 до 18 тыс. рублей.
  • Среднеквалифицированные работники. Статистика объединяет все отрасли, где представлены специалисты данного уровня. Для них установили среднюю зарплату в диапазоне 21700–22700 рублей.
  • Обслуживающие работники, операторы тяжелой техники, сложного оборудования, станков, механизмов и аппаратов. Усредненная заработная плата представителей этих востребованных профессий находится в пределах 25–26 тысяч.
  • Высококвалифицированные кадры. Специалисты, имеющие высшее образование в сфере медицины, юриспруденции, проектирования и финансов, довольствуются средней зарплатой на уровне 26–27 тыс. рублей.
  • Квалифицированный персонал предприятий, строительных, транспортных, коммуникационных и геологических компаний. В 2016 году они получают 27700–28700 рублей.
  • Руководители и заместители среднего и высшего уровня. Они живут на самую высокую среднюю зарплату в размере 42–43 тыс. рублей.

Эксперты предполагают планомерный рост оплаты труда в регионе.

«Удмурты очень любят понятие «эсэп» — чувство меры» Далее в рубрике «Удмурты очень любят понятие «эсэп» — чувство меры»Как от древности до наших дней менялся традиционный удмуртский костюм Читайте в рубрике «Титульная страница» «Черная метка» для Крыма?Удалось ли за три года купания в федеральных дотациях создать жемчужину? «Черная метка» для Крыма?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»