«Сенсации, как обычно»
Фото: vk.com/izh_life

Фото: vk.com/izh_life

Ижевск снова ушел под воду

Сильная гроза с градом, ливнем и шквалистым ветром, обрушившаяся на жителей Ижевска в выходные, вновь стала причиной затопления города. Больше всего пострадало от непогоды село Малая Пурга. Здесь град достигал размера в несколько сантиметров и успел нанести серьезный ущерб автомобилям и жилым домам. Повреждены стекла автомашин и стены частных домов, обитые сайдингом.

В самом Ижевске помимо сильного затопления улиц возникли перебои в работе общественного транспорта. На улице Петрова и около остановки «Метеор» из-за луж встали троллейбусы. На улице Кирова после заправки «Лукойл» ближе к Сельскохозяйственной академии размыло асфальт. В некоторых районах вода поднялась на тридцать-сорок сантиметров. Из-за плохой видимости на дорогах произошло множество аварий, образовались заторы.

Шквалистый ветер привел к ветровалу деревьев. Так во дворе на улице Восточная, 2 дерево упало на автомобиль «Фольксваген Поло». На улице 10 лет Октября — на «Ладу Приору». Во втором случае повреждения незначительные, первому автомобилю повезло меньше: сильно прогнулась крыша, и треснуло лобовое стекло.

По словам сотрудника Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной, написавшей в своем блоге в Twitter: «ну опять нашумели журналисты :) “дожди лили сутки”. Сенсации им нужны, как обычно», гроза длилась не так уж и долго.

Однако сами жители Ижевска добавляют, что этого хватило для того чтобы нанести городу определенные повреждения, нарушить его инфраструктуру и нанести материальный ущерб самим ижевчанам. Как сообщили в группе «Я люблю Ижевск» одной из социальных сетей, в поселке Вараксино 16 августа с полуночи и до утра из-за сильной грозы отсутствовало электричество, не работало цифровое телевидение, зафиксированы перебои в работе сотовой связи.

Этим летом на Ижевск уже обрушились два сильнейших потопа 4 и 5 июля. С их последствиями власти города не могут справиться до сих пор. Правительство уже выделило 25 млн рублей на восстановление разрушенных участков. Из них около 3 млн пойдут на укрепление и прочистку ливневой канализации на разворотном кольце в районе завода «Нефтемаш».

Как показал прошедший вчера ливень, существенных сдвигов в лучшую сторону в работе ливневой канализации на сегодняшний день не произошло. Вчера в сети Интернет появилось обзорное видео, посвященное дорогам Ижевска, в том числе после прошедшего ливня.

Интересно, что несмотря на ливень работы по укладке асфальта прекращены не были.

«Москва — не просто город, это другая страна» Далее в рубрике «Москва — не просто город, это другая страна»Зачем ижевчане уезжают в столицу и каких успехов там добиваются Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»