Президент ушел
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Сенатор Александр Соловьев назначен и.о. главы Удмуртии

Президент России Владимир Путин сегодня, 19 февраля, своим указом назначил члена Совета федерации ФС РФ Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. Первый и единственный президент Удмуртии Александр Волков, руководивший регионом на протяжении двух десятилетий, в связи с истечением последнего 5-летнего срока полномочий покинул свой пост.

Текст указа Владимира Путина был опубликован на официальном сайте президента России во второй половине дня. Александр Соловьев будет исполнять обязанности главы Удмуртии до вступления в должность лица, избранного главой УР — губернаторские выборы пройдут в республике 14 сентября, в общероссийский единый день голосования. Президентский указ о назначении и.о. главы Удмуртии вступил в силу со дня подписания.

На посту сенатора от Удмуртии Александр Соловьев был утвержден в апреле 2013 года. До этого он с 2007 по 2013 год занимал должность председателя Государственного совета Удмуртии четвертого и пятого созывов. С 1979 по 2003 год Александр Соловьев работал в структуре производственного объединения «Удмуртавтодор» и государственного Управления автомобильными дорогами Удмуртской Республики.

Удмуртский политолог Леонид Гонин прокомментировал это назначение для «Русской планеты»:

– На мой взгляд, вероятна определенная ревизия активов, — сказал он. — Все же это человек, который является выходцем из производственников, из дорожного хозяйства. В любом случае, этот человек, можно сказать, земляк, который родился в Удмуртии и вырос. Тут у него много родственников и товарищей, он здесь не чужой. Для аграрной республики — а Александр Александрович (экс-президент УР Волков. — Примеч. ред.) превратил промышленную республику в аграрную — важно, откуда человек родом.

Эксперт напоминает, что до осенних всенародных выборов остается еще семь месяцев:

– Все зависит от того, какая задача поставлена Соловьеву: идти дальше и участвовать в избирательной кампании самому или быть в роли менеджера избирательной кампании, — считает Гонин. — Этого мы не знаем, и тем более мы не знаем, какая задача ему была поставлена в администрации президента России. В целом отношение оптимистичное. Это возможность для изменения прежней политики видимостей, когда больше выстраивалось все ради пиара, чтобы перерезать ленточку. В то время как проблематика не затрагивалась и не достигались те производственные и экономические результаты, которые были возможны в соседних регионах за тот же срок. Это Татарстан, Башкирия, даже Пермский край — при похожих стартовых условиях сравнение до сих пор было не в пользу Удмуртской Республики.

«Интрига сохранится до последнего» Далее в рубрике «Интрига сохранится до последнего»До конца этой недели Владимир Путин назначит и. о. главы Удмуртии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»