Удмуртия вошла в «красную зону» по числу пожаров

Впервые за последние пять лет Удмуртия попала в «красную зону» по числу пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России по Удмуртской Республике Павла Чукавина, на сегодняшний день в УР складывается неблагополучная обстановка с пожарами. Связано это, в первую очередь, с гибелью людей. Удмуртия последние несколько лет находилась в «зеленой зоне», то есть, в числе субъектов, где обстановка с пожарами всегда была стабильна.  В этом году УР по гибели людей в результате возгораний вышла на 6% вперед.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления проводились рейды, во время которых удалось установить причины увеличения числа пожаров и роста гибели людей. По информации ГУ МЧС по республике, наибольшее количество возгораний отмечается в  Увинском, Можгинском районах, а также в Ижевске, за исключением Октябрьского района города.

Инструктаж, пропаганда населения, по словам Чукавина, будут продолжаться до тех пор, пока показатели по пожарам не пойдут в минус.

Напомним, что за прошедшие несколько месяцев 2013 года в УР произошло 557 пожаров, погибло 70 человек (из них двое детей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»