Левый берег Ижевского пруда укрепят за лето

Продолжается укрепление левого берега Ижевского пруда — участка от пляжа до водозабора. Сегодня, 5 июня, Президент Удмуртии Александр Волков осмотрел фронт работы и провел рабочее совещание.

На сегодняшний день на берегоукрепление из федерального бюджета освоено 220 млн. рублей, софинансирование со стороны республики составило 28 млн. рублей.

На завершение работ в текущем году требуется выделить из республиканского бюджета дополнительно около 43 млн. рублей. Президент республики пообещал эти средства изыскать.

- Всю работу мы должны сделать за лето, — подчеркнул Волков. — Таким образом, мы окончательно решим вопрос по поводу обрушению паркового берега и получим отличную благоустроенную зону для отдыха людей».

В планах республики после проведения работ по берегоукреплению соединить в единый комплекс Набережную Ижевского пруда, протяжённость которой составит около 3 км.

- Думаю, за 5 лет мы это сделаем, — отметил Президент Удмуртии. — Это будет красивое, удобное место для отдыха ижевчан. Выложим брусчаткой пешеходные дорожки, проложим специальные дорожки для катания на велосипедах и роликах, благоустроим территорию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»