Чиновников Удмуртии ограничили в расходах

Для чиновников в Удмуртской республике ввели режим экономии бюджетных средств, сообщает  ИТАР-ТАСС.

- Министерство финансов региона запретило все торги, все конкурсы на легковые машины, дополнительные расходы по аппаратам министерств и ведомств, - сказала сегодня на конференции председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской республики по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

Она подчеркнула, что впредь придется еще больше экономить, для того, чтобы средств бюджета хватило на выплаты повышенной заработной платы работникам здравоохранения, народного образования, культуры и социальной политики.

По словам Широбоковой, экономить республика вынуждена в связи с тем, что существенного роста поступления налогов пока не ожидается, а субъекты обязаны выполнять свои социальные обязательства по увеличению зарплат бюджетникам. Республика оказалась в числе 76 регионов страны, которым не хватает средств на эти цели.

В настоящее время до 67 проц налоговых поступлений с территории Удмуртии направляются в федеральный бюджет.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2013, 10:42
Народные избранники Удмуртии перед выборами рубашки на себе рвали, КЛЯНЯСЬ о заботе граждан УР и борьбе с коррупцией, сыпали компромат на соперников. Попав на свои места, все клятвы забыты. Сейчас главная цель свой карман. По сути депутаты УР стали карманными у исполнительной власти. У 90% депутатов ( или их жён) имеется бизнес, негласно дарованный, или не замечаемый властью. И не дай бог они ослушаются хозяина всё пропадёт. Почему Министерство финансов УР запретило все торги и конкурсы? По идее это решают депутаты, но как же депутаты будут, себя любимых, в чём то ограничивать! Зная о состоянии дел в УР, о нищенских зарплатах многих категорий работников, исключая всё многочисленное начальство, депутаты сами были обязаны выйти с такой инициативой! В связи с запретом торгов, стало понятно, что руководство всех рангов и слуги народа УР, чересчур зарвались! И дабы не попасть под нож борьбы с коррупцией, временно приутихли, ожидая, что эта волна скоро откатится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»