На букву «Ж»
Фото: maratochka.livejournal.com

Фото: maratochka.livejournal.com

У Ижевска появился новый логотип

Сегодня, 21 мая, в рамках Всероссийского Форума живых городов UrbanFest состоялась презентация нового логотипа столицы Удмуртии. Новый символ города разрабатывался студией Артемия Лебедева на протяжении нескольких месяцев.

Для логотипа был выбран удмуртский солярный символ-оберег, который легко читается как буква «Ж». Трафаретный шрифт символизирует заводские традиции, а в букве «К» присутствует рожок от знаменитого автомата Калашникова. Для туристических и иностранных проектов создана версия с латинской текстовой частью.

– Для разработки нового логотипа мы опирались на старый, созданный  дизайнером Маратом Амареем, — отметил на презентации один из арт-директоров студии Лебедева Эркен Кагаров. — В итоге знак Амарея мы превратили в букву «Ж» и добавили название города.

По словам Кагарова, новый логотип, из-за его богатой цветовой палитры, можно будет легко использовать на улицах города и в самой разной сувенирной продукции.

«Русская планета» попросила оценить логотип профессионального ижевского дизайнера Александру Торусову.

– Позитивная сторона: логотип имеет ссылки на специфику нашего города и края в целом. Очень символично, что в основе нового знака сохранен главный символ Удмуртии — солярный оберег. Композиция исполнена в красочных тонах, а это означает жизнерадостный и позитивный настрой. Однако следует отметить и заурядный шрифт букв надписи. Ввиду чего можно охарактеризовать эту эмблему весьма простенькой.

Депутат Горсовета Ижевска Иван Гвоздак рассказал «Русской планете», зачем Ижевску логотип.

– Брендирование городов — весьма популярное в последнее время течение. Оригинальный и запоминающийся символ помогает повысить узнаваемость города. А значит, раскрученный логотип должен способствовать развитию туризма и привлечению инвестиций.

По словам депутата Гвоздака, старый логотип нашего города не справился с возложенной на него миссией: работа Марата Амарея не стала узнаваемым символом, который прочно ассоциировался бы с нашим городом. Поэтому в администрации города решили заняться разработкой новой эмблемы.

– Лично мне новый логотип понравился: он красочный, жизнерадостный и лаконичный. Однако это не дает никакой гарантии, что и новый символ у нас «придется ко двору» — заключил Иван Гвоздак.

Финансирование разработки нового логотипа происходило за счет внебюджетных источников. Каких именно, и сколько пришлось заплатить за новый символ — держится в тайне.

Кирпичи, бетон и память Далее в рубрике Кирпичи, бетон и памятьЧто будет с известными «заброшками» Ижевска Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»