Спартанские условия
Фото: ТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

Фото: ТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

В Удмуртии подростки в лагере спали на полу банкетного зала

В Удмуртской Республике воспитанники детского лагеря спали на полу и сами готовили себе ужин. Это выяснила прокуратура Дебесского района при проверке соблюдения в учреждении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Летний детский лагерь располагался на лыжной базе, сообщили корреспонденту РП в прокуратуре УР. Подростки 11-15 лет находились там круглосуточно. Спали и мальчики, и девочки в одном общем помещении.

– Помещение, в котором спали дети, представляет собой большой зал. Ранее в нем проводились различные мероприятия, к примеру, банкеты, — рассказала «Русской планете» пресс-секретарь прокуратуры Удмуртской Республики Олеся Федчишина. — Во время отдыха детей комнату не оборудовали кроватями, несовершеннолетние спали на полу, на матрацах.

Договор о пребывании детей в лагере не предусматривал питание вечером. Поэтому несколько дней дети готовили себе пищу сами. Сколько именно это продолжалось, в прокуратуре уточнить не смогли.

Проверку лагеря организовали после того, как информация об условиях содержания детей поступила в надзорное ведомство «по своим каналам». Кто именно стал источником информации, в пресс-службе прокуратуры уточнить отказались. Известно, что это были не родители воспитанников.

За нарушение условий воспитания и обучения детей (ч. 1 ст. 6.7. КоАП) на начальника детского лагеря было заведено дело об административном правонарушении. Директор был оштрафован на 5 тыс. рублей, а лагерь был закрыт.

Минувшим летом летние детские лагеря Удмуртии были оштрафованы более чем на 600 тыс. рублей за нарушение той же статьи КоАП. Роспотребнадзор провел 62 плановых и 34 неплановых проверки лагерей. Нарушения касались, как правило, организации питания, сообщает «Комсомольская правда».

По итогам проверок составлено 167 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 608 тыс. 400 рублей. В этом году в лагерях Удмуртии отдохнуло более 72 тыс. детей и подростков.

Уверенная победа Александра Соловьева Далее в рубрике Уверенная победа Александра СоловьеваЧего ждать жителям республики в ближайшие 5 лет? Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»